В четверг, 9 декабря, украинские площадки открылись гэпом вверх в районе 1%, после чего продолжали демонстрировать положительную динамику. По итогам торгов индекс Украинской биржи подорожал на 1,52% до отметки 2235,96 пунктов.

В четверг, 9 декабря, украинские площадки открылись гэпом вверх в районе 1%, после чего продолжали демонстрировать положительную динамику. По итогам торгов индекс Украинской биржи подорожал на 1,52% до отметки 2235,96 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность инвесторов находилась на уровне ниже среднего. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 192,1 млн. грн.  Акции индексной корзины продемонстрировали смешанную динамику. Наибольшим спросом пользовались акции "Мотор Сичи" (49,2 млн. грн., +8,55%), которые также стали лидером роста среди ликвидных бумаг на УБ на фоне новостей, что с принятием нового налогового кодека предприятие освобождается от уплаты налога на прибыль. Под давлением на украинском рынке находились компании банковского сектора.

Торги на западных площадках также проходили в "зеленой" зоне. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 0,27%. Лучше рынка на европейских биржах выглядели компании банковского и нефтегазового секторов, под давлением находились компании сектора товаров личного потребления. Нефть понижалась в цене в течении торговой сессии на фоне укрепления американской валюты. Январский контракт за баррель марки WTI подешевел до $88. Золото торгуовалось без существенных изменений в боковом коридоре на уровне $1387 за тройскую унцию. На фоне понижения агентством Fitch кредитного рейтинга Ирландии европейская валюта находилась под давлением, а доллар США укрепляется после опубликования сильной статистики с рынка труда в США. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,318.

Американская торговая сессия открылась повышением основных индексов, но спустя час после открытия индексы откатились на нейтральную территорию, индекс Dow Jones Industrial Average незначительно понижается на 0,01% до отметки 11371,12 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 повышается на 0,24% до 1231,27 пункта. Статистика с рынка труда в США оказалась лучше прогнозов аналитиков: количество первичных обращений за пособием по безработице упало до 421 тыс. (прогноз: 426 тыс.). В октябре запасы на складах оптовой торговли в США выросли на 1,9% при ожидавшемся повышении на 0,9%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости