Во вторник, 11 января, индекс Украинской биржи вырос на 1,39% до отметки 2596,07 пункта

Во вторник, 11 января, торги на Украинской бирже завершились вблизи уровней исторического максимума. Непродолжительная утренняя фиксация прибыли сменилась ростом на фоне общего оптимизма на мировых площадках. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,39% до отметки 2596,07 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов и активность участников рынка на Украинской бирже находились на высоком уровне. Общий объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 343,1 млн. грн. Основная активность инвесторов была сосредоточена в акциях "Центрэнерго" (60,3 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (42,1 млн. грн.). Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали "Центрэнерго" (+8,91%) и "Донбассэнерго" (+4,08%). После вчерашнего существенного роста под давлением находились акции Авдеевского коксохимического завода (-1,61%) и Ясиновского коксохимического завода (-0,81%).

Торги на европейских площадках в течении всего дня проходили на положительной территории, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышался на 1,07%. В лидерах роста на западных рынках находились компании промышленного и банковского секторов. Нефть в течении торговой сессии дорожает второй день подряд на фоне ожидания сокращения запасов нефтепродуктов в США на прошедшей неделе и вслед за оптимизмом на фондовом рынке. Февральский контракт за баррель марки WTI вырос до $90. Золото в конце торговой сессии растеряло дневной рост и опустилось в цене до $1374 за тройскую унцию. Евро укреплялся относительно основных мировых валют на фоне заявления властей Японии и в ожидании намеченного на среду аукциона по размещению гособлигаций Португалии. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,295.

Американская торговая сессия открылась умеренным повышением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,38% до отметки 11682,25 пункта. В виду отсутствия важной макроэкономической статистики инвесторы следили за корпоративными новостями и ситуацией на валютном рынке. Мировые фондовые индексы повышаются на фоне положительного начала квартальной отчетности в США и ожидания высоких корпоративных прибылей, а также на фоне заявления министра финансов Японии о планах приобрести облигации еврозоны, выпускаемые для финансирования поддержки Ирландии.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости