В среду, 13 июля торги на украинском фондовом рынке проходили на положительной территории, несмотря на сохраняющиеся долговые проблемы в Еврозоне и понижение агентством Moody's кредитного рейтинга Ирландии. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,77% до отметки 2339,14 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Негатив на рынке компенсировала информация о замедлении экономического роста в Китае, что привело к ослаблению инфляционных опасений в стране. В конце дня оптимизма инвесторам прибавило заявление главы ФРС США Бена Бернанке о готовности предпринять дополнительные меры стимулирования, включая запуск очередного раунда выкупа гособлигаций, если экономика окажется под  угрозой  нового  спада.

Активность инвесторов находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 279,4 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (33,9 млн. грн.) и Мотор Сичи (17,4 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины в среду подорожали. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Укрсоцбанка (+7,58%) и Алчевского металлургического комбината (+5,03%). Акции Укрнафты (-0,24%) находились под давлением.
 
Акции европейских компаний в среду торговались разнонаправленно после трех дней падения. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 прибавил 0,49%. В лидерах роста находились компании сектора потребительских товаров и промышленных металлов, банки в ходе торгов находились под давлением. Курс евро в среду вечером повысился. Торги по  паре EUR/USD проходили возле отметки 1,415. Нефть также подорожала. Августовские фьючерсные контракты марки WTI находились на уровне $98,21 за баррель. Золото торговалось возле отметки $1585 за тройскую унцию.
 
В среду фондовые рынки США открылись повышением на обнадеживающей статистике из Азии, в лидерах повышения - бумаги высокотехнологичных компаний. Поддержку рынку, в частности, оказывает сильная статистика из КНР. Замедление темпов роста китайской экономики в минувшем квартале оказалось не столь сильным, как опасались экономисты. ВВП КНР в апреле-июне увеличился на 9,5% при ожидавшихся 9,3%. В первом квартале 2011 года китайская экономика выросла на 9,7%. На момент закрытия торгов на Украинской бирже Индекс Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,22%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости