В среду, 19 января, индекс Украинской биржи упал на 0,48% до отметки 2633,90 пункта

В среду, 19 января, украинские биржи открылись в "зеленой зоне" на позитивном внешнем фоне. Но с выходом слабой квартальной отчетности американских банков и статистики из США по количеству новостроек в декабре, индекс Украинской биржи перешел на негативную территорию. По итогам торгов индекс Украинской биржи упал на 0,48% до отметки 2633,90 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, находился на высоком уровне и составил 305,7 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах "Центрэнерго" (48,2 млн. грн.), "Укрсоцбанка" (34,4 млн. грн.) и "Укрнефти" (31,5 млн. грн.). Под давлением находились компании сектора ГМК. Лучше рынка выглядели бумаги "Центрэнерго" (+2,47%) и Стахановского вагоностроительного завода (+1,05%). В лидерах снижения на Украинской бирже среди ликвидных бумаг находились акции "Укрсоцбанка" (-3,25%) и Алчевского металлургического комбината (-3,25%).

Торги на европейских биржах в течении дня проходили в зоне умеренного снижения. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижался на 0,80%. В лидерах снижения на западных площадках находились компании горнодобывающего сектора и сектора ритейлеров. Также под давлением находились банковские компании. После выхода слабой статистики с рынка недвижимости в США нефть сменила динамику и начала дешеветь. Мартовский контракт за баррель марки WTI торговался на отметке $91,6. Золото незначительно подешевело до $1370 за тройскую унцию. Евро продолжает оставаться в восходящем канале относительно доллара США, давление на американскую валюту оказывают разочаровывающие данные по рынку жилья. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили на отметке 1,348.

Фондовые торги в США открылись на негативной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average подешевел на 0,02% до отметки 11835,17 пункта. Коррекция на мировых площадках вызвана слабым квартальным отчетом крупнейшего в мире инвестиционного банка – Goldman Sachs и крупнейшего в мире банка-кастодиана Bank of New York Mellon Corp., а также неожиданным существенным падением количества новостроек в США. Чистая прибыль банка в октябре-декабре 2010 года составила $2,39 млрд., или $3,79 в расчете на акцию, по сравнению с $4,95 млрд., или $8,2 на акцию, полученных за аналогичный период 2009 года.  В декабре количество закладок новых фундаментов упало до 529 тыс., но в тоже время, объем выданных разрешений на строительство значительно вырос до 635 тыс. После закрытия американской торговой сессии будут опубликованы квартальные отчеты компаний eBay и Seagate Technology.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости