В понедельник, 20 июня, торговая сессия на украинском рынке акций проходила в "красной" зоне. Негативом для рынка стала ситуация вокруг Греции, повышающая опасения ослабления мировой экономики. С открытием американской торговой сессии украинские индексы компенсировали потери и перешли в "зеленую" зону. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,26% до отметки 2352,33 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Активность участников рынка находилась на уровне ниже среднего. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 189,4 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (37,0 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (9,8 млн. грн.). Акции индексной корзины  в понедельник торговались разнонаправленно. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Райффайзен Банка Аваль (+3,43%) и Укрсоцбанка (+2,65%). Под давлением находились акции Стахановского вагоностроительного завода (-1,95%) и Мотор Сичи (-0,90%).
 
Европейские фондовые индексы снижались в понедельник на решении Еврогруппы отложить принятие соглашения по Греции. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE 100 снизился на 0,29%. Рост на рынке демонстрировали  акции компаний потребительского сектора, а добывающие компании находились под давлением. Золото в понедельник торговалось в боковом коридоре возле отметки $1538 за тройскую унцию. Торги по паре EUR/USD проходили возле отметки 1,431. Нефть в понедельник торговалась вблизи утренних уровней. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI вечером находились на уровне $92,7 за баррель.
 
Фондовые рынки США открыли торги в понедельник ростом. Повышение котировок акций ряда крупных компаний, в том числе Sprint Nextel и Molycorp, смогло нивелировать негатив от решения Еврогруппы отложить принятие соглашения по Греции. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже вырос на 0,35%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости