В пятницу, 24 июня, украинский рынок акций открылся повышением основных фондовых индексов. Позитивом для участников рынка стали новости о том, что правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии".  При этом Евросоюз заявил о готовности помочь Греции. Но после обеда настроения инвесторов изменились и индексы перешли в красную зону. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,62% до отметки 2268,65 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Активность инвесторов находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил   млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Cичи (23,6 млн. грн.) и Центрэнерго (15,7 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины  в пятницу подешевели. В лидерах снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже оказались акции Стирола (-5,45%) и Райффайзен Банка Аваль (-3,66%).
 
Европейские фондовые индексы открылись в пятницу повышением на обещании стран Евросоюза предоставить Греции дополнительную финансовую помощь. Но на протяжении дня индексы демонстрировали снижение. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повысился на 0,25%. Рост на рынке демонстрировали  компании сектора добычи, под давлением находился финансовый сектор и нефтегазовые компании. Цены на нефть снижались на ожиданиях, что страны-экспортеры нефти, включая Саудовскую Аравию, могут снизить объемы производства в ответ на решение Международного энергетического агентства (МЭА) поставить на рынок дополнительно 60 млн баррелей нефти. Котировки августовских фьючерсов по нефти марки WTI вечером находились на уровне $90,88 за баррель. Курс евро к доллару, иене и швейцарскому франку снижался в ходе торгов в пятницу в связи с опасениями трудностей с согласованием программы бюджетной экономии в Греции. Торги по паре EUR/USD в пятницу вечером проходили возле отметки 1,418. Золото в пятницу вечером подешевело и торговалось возле отметки $1507 за тройскую унцию.

Фондовые рынки США открыли торги в пятницу небольшим снижением на сохраняющихся опасениях в отношении долговых проблем Европы, которые оказались сильнее позитивной статистики из США. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже теряет 0,87%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости