В понедельник, 27 декабря, индекс Украинской биржи незначительно повысился на 0,29% до отметки 2413,98 пункта

В понедельник, 27 декабря, украинские площадки открылись понижением основных индексов и торговались в боковом тренде в течении дня, только под конец торгов индекс Украинской биржи резко перешел на положительную территорию. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно повысился на 0,29% до отметки 2413,98 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов и активность участников находились на уровне ниже среднего в связи с выходными днями на ключевых европейских биржах. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 196 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в акциях "Укрнефти" (46,2 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (30,7 млн. грн.). Лучше рынка в понедельник выглядели бумаги банковского сектора ("Райффайзен Банк Аваль" +4,32%; "Укрсоцбанк" +2,33%). Лидером роста среди ликвидных бумаг на УБ стал Ясиновский коксохимический завод (+8,33%). 

Торги на открытых европейских площадках проходили в "красной" зоне. Под давлением находяились акции автопроизводителей. На фоне ужесточения Китаем денежно-кредитной политики нефть незначительно дешевела. Февральский контракт за баррель марки WTI стоил $90,55. Золото торговалось на отметке $1382 за тройскую унцию. Евро после утреннего роста торговалось без существенных изменений относительно американской валюты. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили на отметке 1,315.

Торги в США открылись на негативной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,22% до отметки 11547,61 пункта. Худшие результаты показывали бумаги крупных промышленных компаний. Сегодняшнюю динамику мировых фондовых рынков определяли новости из Китая. В субботу стало известно, что ЦБ Китая принял решение поднять ставку по кредитам и депозитам на 0,25%. Это стало уже вторым за последние 2 месяца повышением основной процентной ставки в стране, связанное с ужесточением денежно-кредитной политики для сдерживания темпов роста инфляции. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что наибольшее беспокойство вызывает ожидания роста инфляции, а не сама инфляция, которая в стране, по словам Премьера, находится под контролем. Важной макроэкономической статистики не ожидается.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости