Фондовый рынок Украины: итоги торгов (28.07)

29.07.2011, 09:28
Фондовый рынок Украины: итоги торгов (28.07) - Фото

В четверг, 28 июля, торги на украинских фондовых площадках проходили на негативной территории на фоне ухудшения кредитного рейтинга Греции и приближающегося дефолта в США, который Конгресс пока не в состоянии предотвратить. В конце дня инвесторов обрадовали сильные статданные по рынку труда США и индексы смогли перейти на позитивную территорию. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,27% до отметки 2327,58 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Активность инвесторов в четверг находилась на невысоком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 159,6 млн. грн. Лидерами по объему торгов стали акции Мотор Сичи (30,5 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (14,4 млн. грн.). Почти все акции индексной корзины по итогам торгов в четверг подорожали. Лидером роста среди ликвидных бумаг стали акции Стирола (+1,22%).

Фондовые индексы Европы сменили падение ростом после публикации неожиданно сильных статданных по рынку труда США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 24 тыс. - до минимальных за три месяца 398 тыс., говорится в отчете министерства труда США. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE100 находился в незначительном минусе (-0,01%). В лидерах снижения находились производители промышленных металлов и добывающие компании, банки демонстрировали рост. В ходе вечерних торгов цены на нефть WTI росли на ожиданиях инвесторов в отношении уровня потребления топлива в США после публикации сильных данных по рынку труда страны. Сентябрьские фьючерсные контракты марки WTI находились на уровне $97,50 за баррель. Ведущая валютная пара EUR/USD торговалась возле отметки 1,431, а золото находилось на уровне $1606 за тройскую унцию.

Фондовые индексы США в четверг торговались в небольшом плюсе. Позитиву от сильной статистике по рынку труда противостоят опасения, связанные с отсутствием решения проблемы с повышением лимита госдолга США, а также разочаровывающая отчетность компании Exxon Mobil. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже прибавляет 0,23%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени