В среду, 29 декабря, индекс Украинской биржи повысился на 0,29% до отметки 2429,74 пункта

В среду, 29 декабря, торги на украинском рынке проходили на нейтральной территории при минимальной активности инвесторов. Индексы торговались в боковом коридоре в течении всего дня, по итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,29% до отметки 2429,74 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов также находился на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 139,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (25,4 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (18,6 млн. грн.). Наибольший рост среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировал Ясиновский коксохимический завод (+3,50%) и Алчевский металлургический комбинат (+3,08%). Большинство игроков уже ушли на новогодние каникулы, составив свои портфели соответственно ожиданиям начала 2011 года. Поводов для сильного движения индексов до конца года в одну или другую сторону пока не наблюдается.

Большинство европейских площадок торговались в "зеленой" зоне, за исключением Лондонской фондовой биржи, которая открылась сегодня первый день на неделе после праздников и отыгрывает падение европейских бирж в понедельник. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижался на 0,29%. На западных площадках в лидерах роста были компании нефтегазового сектора, также хорошую динамику показывали компании сектора промышленных металлов. Цены на нефть в течении торговой сессии понижались, но с открытием торгов в США полностью компенсировали просадку. Февральский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке $91,3. Золото подорожало до $1412 за тройскую унцию. Европейская валюта торгуется в боковом коридоре без существенных изменений относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,314.

Американская торговая сессия открылась на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,33% до отметки 11613,57 пункта. Оптимизм инвесторам придают положительные прогнозы и ожидания, что восстановление американской и мировой экономики продолжится в следующем году.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости