По итогам торгов индекс "Украинской биржи" незначительно повысился на 0,03% до отметки 2430,49 пункта. Активность участников рынка продолжала оставаться на низком уровне

В среду, 30 декабря, торги на украинском рынке акций в течение дня проходили на нейтральной территории, индексы продолжали находиться в боковом коридоре. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

По итогам торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) незначительно повысился на 0,03% до отметки 2430,49 пункта. Активность участников рынка продолжала оставаться на низком уровне. Общий объем торгов на УБ, учитывая срочный рынок, составил 157,9 млн.грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги "Укрнафты" (43,6 млн.грн.) и "Центрэнерго" (14,6 млн.грн.).

Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. Наибольший рост среди ликвидных бумаг на "Украинской бирже" продемонстрировали акции банка "Форум"(+1,39%). В лидерах снижения находились бумаги Ясиновского коксохимического завода (-1,22%). Инвесторы предпочитают закрывать позиции, чтобы не подвергаться риску возможного изменения внешнего фона во время праздников.

Торги в Европе проходят в зоне умеренного снижения. На момент закрытия "Украинской биржи" индекс FTSE100 понижается на 0,32%. Лучше рынка на западных площадках выглядят компании горнодобывающего сектора, а под давлением находились акции ритейлеров и телекоммуникационные компании. В ожидании данных по запасам нефть дешевела в течении торговой сессии, февральский контракт за баррель марки WTI подешевел до $90,1.

Золото в течение дня демонстрировало негативную динамику и подешевело до $1406 за тройскую унцию. Евро продолжает незначительно укрепляться относительно американской валюты, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,327.

Торги в США открылись в "красной зоне", спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,10% до отметки 11574,29 пункта. Под давлением находятся компании банковского сектора. Опубликованная макроэкономическая статистика из США в целом была лучше прогнозов аналитиков, но не смогла изменить настроения инвесторов, которые предпочитают зафиксировать прибыль и не рисковать перед праздниками.

Количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось до минимального уровня с июля 2008 года и составило 388 тыс. Индекс деловой активности от Ассоциации менеджеров в Чикаго также вырос вопреки прогнозам экспертов до 68,6 пункта.  Количество незавершенных сделок по продаже жилья выросло значительнее ожиданий аналитиков на 3,5%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости