Украинский фондовый рынок начал неделю на позитивной ноте на фоне положительной динамики на внешних площадках. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Наихудшие опасения инвесторов относительно ужесточения денежно-кредитной политики Китая не оправдались: Народный банк КНР оставил ключевую процентную ставку на неизменном уровне, несмотря на то, что инфляционное давление в стране нарастает. В ноябре потребительские цены в Поднебесной выросли на 5,1%, что стало рекордом за последние 28 месяцев.

На европейских и российских площадках индикаторы демонстрируют умеренно-восходящее движение: к обеду германский DAX подрос на 0,31%, французский СAC повысился на 0,67%, российский РТС вырос на 1,12%.

Индекс УБ по состоянию на 12:45 по киевскому времени поднялся на 0,99% до 2269,02 пунктов.

Наибольшим спросом на УБ пользуются акции "Стирола" (+4,65%) и "Донбассэнерго" (+4,75%). Лучше рынка выглядят малоликвидные бумаги "Богдан Моторс" (+5,85%) и шахты "Комсомолец Донбасса" (+4,76%).

В лидерах падения на УБ акрепились акции МЗВМ (-10,58%) на фоне сообщения о том, что ОАО "Азовобщемаш" (группа "Азовмаш"), возьмет в аренду целостный имущественный комплекс МЗВМ с целью минимизации затрат и устранения дублирования производств и структур управления.
 
Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости