Внешний фон для начала торгов в среду, 3 августа, негативный. Фондовые торги в Европе и США закрылись снижением ведущих индексов, британский индекс FTSE 100 упал 0,97% до отметки 5718,39 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,19% до 11866,62 пункта. Об этом рассказала Дарья Васильева, брокер Concorde Capital.

По данным эксперта, беспокойство, вызванное слабыми макроданными из США нивелировало энтузиазм, распространившийся после принятия Палатой представителей плана повышения потолка госдолга. Вчера Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка государственного долга и сокращении бюджетных расходов США, который был одобрен в Сенате Конгресса США. Сразу после этого рейтинговые агентства Moody"s и Fitch подтвердили кредитный рейтинг США на уровне Aаа.Тем не менее, Moody"s установило негативный прогноз по рейтингу страны на ближайшие 1-1,5 года, что вызвало резкую просадку фондовых индексов.

Азиатские индексы снижались в среду вслед за мировыми  площадками. По итогам торгов, японский индекс Nikkei упал на 2,15% до отметки 9633 пунктов. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют понижение в диапазоне 0,3-0,4%.

В красной зоне торгуется, нефть, WTI падает на 0,8% до отметки $93,06 за баррель. Золото повышается и торгуется на уровне в $1670,95 за тройскую унцию, демонстрируя "бегство от риска" инвесторами. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,4256. Евро постепенно снижается после того как представитель Еврокомиссии отметила, что Кипр не получит пакет помощи.

Эксперт ожидает открытие украинских и западных площадок снижением.

В Великобритании в 11:30 индекс PMI для сферы услуг за июль, а в ЕС выходят данные по изменению объема розничной торговли за июнь.

В США в 15:15 выходят данные по изменение числа занятых от ADP, в 17:00 публикуется композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а в 17:30 выйдут данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июль.

 

Комментарии
Последние новости