В среду на "Украинской бирже" отмечается положительная динамика. Открывшись падением, рынок быстро вернул утраченные позици и вышел в положительную зону. К обеду индекс УБ повысился на 0,92%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Торговая активность сегодня выше обычной, объем торгов составил 105,9 млн грн. Наибольший интерес среди ликвидных бумаг у инвесторов вызывают бумаги "Алчевского МК" и "Мотор Сич", подорожавшие на 3,62 % и 2,53% соответсвенно. Значительно подорожали акции "Лугансктепловоза" (+2,02%) на фоне информации об удовлетвории Хозяйственным судом апелляции УК "Брянский машзавод" на решение о расторжении договора купли-продажи "Лугансктепловоза". Однако ожидание перенесения судебного разбирательства в залы Высшего хозяйственного суда сохраняют риски коррекции бумаги.

После публикации негативного прогноза деятельности финансового сектора Украины в 2011 г. рейтинговым агенством "Moody's" в отрицательной зоне торгуются бумаги банковского сектора во главе с лидером падения банком "Форум" (-0,77%), бумаги которого вскоре будут исключены из индексной корзины УБ.

На внешних биржах царит неопределенная ситуация. Фьючерсы на индексы рынков США, а также сырьевые товары продолжают падение. На рынках Европы наблюдается разнонаправленное движение. На 12:45 по киевскому времениа британский FTSE 100 вырос на 0,1%, французский СAC – на 0,27%, германский DAX упал на 0,05%, российский РТС просел на 0,25%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости