Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) подготовила проекты решений по изменениям в нормативные документы ГКЦБФР по вопросам лицензирования профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе комиссии.

Это проекты решений "Об утверждении изменений к лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности, а именно деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг" и "Об утверждении изменений к лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности".

Эти проекты решений были разработаны с целью приведения регуляторных актов комиссии в соответствии с требованиями законодательства в части регулирования и развития фондового рынка, принятых недавно. Также они направлены на оптимизацию и усовершенствование отдельных норм, регулирующих условия осуществления депозитарной деятельности.

"Также мы ставили своей целью урегулирования отдельных процедурных вопросов, с учетом практики применения норм этих регуляторов актов", - отметила начальник Управления лицензирования деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг Ирина Заноза.

По ее мнению, результатом их подготовки станет решение проблем, возникавших в процессе применения норм лицензионных условий, и дальнейшее развитие прозрачного, ликвидного и конкурентоспособного фондового рынка.

 

Комментарии
Последние новости