Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) будет переименована в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, а также изменит определенные принципы своей работы. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе комиссии.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины N3610-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг", который был подписан 2 августа 2011 года президентом Украины Виктором Януковичем.

Законом установлено, что национальные комиссии, осуществляющие государственное регулирование в сфере рынка ценных бумаг, финансовых услуг, связи, энергетики и коммунальных услуг, являются государственными коллегиальными органами в составе председателя комиссии, шести членов и центрального аппарата. Согласно документу, теперь Нацкомиссия будет подчинена президенту Украины и подотчетна Верховной Раде.

Закреплено, что предельная численность работников Комиссии утверждается президентом Украины, а штатное расписание комиссии - председателем комиссии по согласованию с Министерством финансов Украины.

"Теперь, после подписания Закона Главой государства и его вступления в силу, среди наших дальнейших шагов - внесение изменений в положение о комиссии и других внутренних документов, - отмечает Дмитрий Тевелев, председатель регулятора. - Также в ближайшее время планируется внутренняя реорганизация системы комиссии".

Документ вступит в силу через тридцать дней со дня его опубликования.

Комментарии
Последние новости