Гонконгская фондовая биржа намерена осуществить анализ украинского законодательства, регулирующего биржевой рынок, с целью его дальнейшей адаптации к нормативным требованиям биржи. Соответствующее решение было принято по итогам визита в Украину уполномоченного представителя биржи, старшего вице-президента по маркетингу эмитентов Эрика Ландхира.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в пресс-службе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), следующим шагом в сотрудничестве была определена поддержка крупного украинского бизнеса для его выхода на торговую площадку Гонконга.

В ходе встречи рассматривался вопрос трансграничного сотрудничества бирж Украины с биржами в других странах. Такая практика является новой для Украины, поэтому требует дополнительного обсуждения. Председатель комиссии Дмитрий Тевелев заверил, что ГКЦБФР намерена оказать содействие участникам рынка для выхода на зарубежные биржи, подготовив соответствующую регуляторную среду и законодательную базу.

"Гонконгская фондовая биржа заинтересована в привлечении международных ресурсов украинскими компаниями и высоко оценивает их возможности в этом направлении, ведь после визита украинской делегации, китайская сторона смогла убедиться в инвестиционной привлекательности украинских предприятий", - отметил Эрик Ландхир.

Комментарии
Последние новости