Открывшись уверенным ростом, индекс УБ не смог сохранить позитивную динамику под воздействием внешнего негатива, не смотря на усилия покупателей. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК Альтана Капитал.

По его словам, к 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 0,75% до 2345,28 п. Торговая активность уже традиционно низкая, общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 34,12 млн. грн.

На европейских площадках, не смотря на удачный старт, наблюдается негативная динамика. Негативный ход торгов определяет новый виток греческого долгового кризиса. Так, ЕС, ЕЦБ и МВФ заявили, что Греция может не получить новый транш кредита из пакета помощи в 110 млрд. евро, так как рискует не выполнить в полной мере взятые на себя обязательства по снижению дефицита госбюджета. К обеду британский индекс FTSE 100 понизился на 0,16%, немецкий DAX – на 0,08%, французский CAC 40 – на 0,11%.

"На УБ в отрицательной зоне торгуются все акции индексной корзины, за исключением Стирола (+0,23%), корректирующего вверх после вчерашнего резкого падения.Наибольшей просадкой котировок отмечаются акции Райффайзен банка Аваль (-1,81%), Донбассэнерго (-1,72%) и Укрнафты (-1,49%)", - резюмировал Сергей Белясов.
 

Комментарии
Последние новости