Инвесторы будут отыгрывать динамику торгов в понедельник на зарубежных фондовых площадках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал  Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Как отмечает эксперт, важной статистики, которая могла бы повлиять на настроения участников рынка сегодня, не ожидается.

Начало торгов на отечественном фондовом рынке ознаменовалось открытием индекса UX около пятничного уровня закрытия. Однако на данный момент UX снизился на 0,15% до 2403 пункта. ПФТС также торгуется на понижении (-0,15%) на уровне 964 пункта. Лидерами роста на рынке выступают акции ОАО "Ясиновский коксохимический завод" - +3,12% при 98 сделках, а также акции ОАО "Алчевский металлургический комбинат" - +3,96% при 277 сделках.

Американские фьючерсы на ведущие индексы утором торгуются с небольшим снижением (-0,15%). На российских площадках наблюдается понижение индексов около -0,5%. Азиатские рынки завершают торговый день преимущественно ростом индексов, несмотря на то, что Центробанк Китая повысил процентную ставку на 0,25 процентных пункта, стремясь ограничить рост инфляции.

Торги в США и в большинстве стран Европы в пятницу не проводились в связи с подготовкой к празднованию Рождества. В Великобритании индекс FTSE 100 поднялся на 0,21% до 6008 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,28% до 3900 пунктов. Негативное давление оказывала новость о снижении ранее присвоенного Португалии долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с "АА-" до "А+".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости