Котировки "Укртелекома" оказывают нисходящее давление на индекс "Украинской биржи", вразрез с умеренно позитивной внешней конъюнктурой. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Новости относительно приватизации компании, обнародованные вчера, разочаровали инвесторов: подача заявки на участие в конкурсе по продаже компании со стороны одного участника крайне негативно скажется на финальной стоимости госкомпании, если приватизация все же состоится. Участники рынка массово выходят из бумаг предприятия, в результате чего ее котировки понизились примерно на 7%", - рассказывает В.Самар.

Другие бумаги индексной корзины демонстрируют рост индикаторов, что, скорее всего, связано с решениями банка Японии сохранить ставки на прежнем уровне, а также постепенным угасанием конфликта на Корейском полуострове, опасения по поводу которого временно потеряли актуальность.

"Впрочем, хороших новостей извне недостаточно, чтобы нивелировать действия "медведей"в акциях "Укртелекома".  После обеда ожидаем публикации статистики по инфляции в Канаде, которая, скорее всего, окажет лишь незначительный эффект на динамику индексов", - резюмировал эксперт.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости