Курс золота растет

30.11.2012, 16:11
Курс золота растет - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Золото на спотовом рынке в пятницу, 30 ноября, дорожает в пределах 0,27%. Днем цена драгоценного металла составила 1730,13 долл./тр. унция.

По данным компании Weltrade, фьючерсы на декабрь на бирже СОМЕХ укрепились выше 1729 долл./тр. унция, на апрель – 1732,0 долл./тр. унция. «Утренние» цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 30 ноября зафиксированы на уровне 1728.25 долл./тр. унция против «вечерних» 1725.00 долл./тр. унция в четверг.

Как отмечают эксперты аналитического отдела Weltrade, поддержку драгоценному металлу оказывают заявления высших должностных лиц США о том, что до Рождества соглашение с Конгрессом по преодолению «фискального обрыва» будет достигнуто. Кроме того, вчера министр финансов США Тимоти Гейтнер провел встречу с лидерами Конгресса. Участники встречи выразили оптимизм в отношении предотвращения автоматического повышения налогов и сокращения госрасходов, которое может произойти в начале 2013 года. А так как наиболее простым способом сделать это является повышение верхней планки госдолга и, возможно, возобновление выкупа Федеральной резервной системой (ФРС) казначейских облигаций в случае ухудшения ситуации в экономике, золото чувствует на себе спрос как актив с защитой от инфляции. В то же время, некоторую неопределенность вносит голосование в Бундестаге о соответствии конституции обновленного пакета мер помощи Греции, заставляя участников рынка проявлять осторожность.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине днем составила 471,18 грн. за 1 г, что меньше на 0,49% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова