В пятницу на отечественных фондовых площадках наблюдаются коррекционные настроения. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 1,62% до 2559,40 п. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

На фоне общей перекупленности локального рынка и "красных" значений зарубежных индикаторов игроки фиксируют прибыль, заработанную накануне. Внешние рынки акций сегодня демонстрируют негативную динамику, продолжая отыгрывать слабые данные с рынка труда США и падение цен на сырьевые товары. К обеду германский индекс DAX 100 упал на 0,34%, французский СAC 40 - на 0,31%, российский РТС - на 0,68%. Фьючерсы на нефть и американские индексы торгуются с понижением. Опубликованные статданные по инфляции в еврозоне совпали с прогнозом аналитиков и не оказали влияние на ход сессии.

На УБ наибольшие потери несут акции ГМК, которые в последнее время показывали существенный рост без видимых фундаментальных причин. Бумаги "Алчевского МК" упали на 3,52%, "Енакивского МЗ" – на 2,24%, "Азовстали"- на 2,73%. Акции "Полтавского" и "Северного ГОКов" просели на 3,70% и 2,42% соответственно. В то же время в разрез общей динамики акции малоликвидного "Центрального ГОКа" подросли на 0,80% на минимальных объемах торгов. В плюсе торгуются также акции "Укрнафты" (+0,07%) и Лугансктепловоза (+0,65%).

"Объемы торгов на УБ в первой половине дня - невысокие, игроки ожидают выхода блока важной статистики из США. В частности будут опубликованы декабрьские данные по потребительской инфляции, розничным продажам и промпроизводству", - резюмировала Я.Лаврик.  

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости