После начала торговой сессии во вторник на украинском фондовом рынке наблюдается умеренное снижение по большинству бумаг, на что повлиял утренний нейтральный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Как отмечает эксперт, открытие "Украинской биржи" по индексу UX состоялось на 10 пунктов выше вчерашнего закрытия торгов. Однако на данный момент UX снизился на 0,23% до 2278 пунктов. Индекс ПФТС вырос на 0,44% до 909 пункта. Наибольшее число сделок заключено по акциям "Центрэнерго" – 249 сделок, объем торгов по данным бумагам также пока максимален и составляет 7,1 млн. грн., в цене они снизились на 0,16%.

"В течение сегодняшней торговой сессии ожидается дальнейшая коррекция, при низкой активности инвесторов. Важными новостями для рынка станут: данные об розничных продажах в США, индекс настроений в деловых кругах Германии, объем промышленного производства в Еврозоне", - рассказывает эксперт.

Американские фьючерсы на индексы (Nasdaq, S&P 500) с утра торгуются в отрицательной зоне, но до открытия американского рынка ситуация может измениться. Российские индексы РТС и ММВБ демонстрируют снижение около 0,3%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается преимущественно рост индексов, более чем на 0,3%. Новость о снижении промышленного производства в Японии на 2% оказывает сдерживающие влияние на рост индексов.

Вчерашний торговый день фондовые индексы США завершили разнонаправленным движением: NASDAQ снизился на 0,48% до 2624 пункта, S&P поднялся на 0,01% до 1240 пункта, Dow Jones повысился на 0,16% до 11428 пункта.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости