В 2011 году большинство убыточных инвестиционных фондов уйдут с рынка, как и их компании по управлению активами (КУА). В результате у физических лиц будет полноценный выбор инвестиционных бумаг, которые гарантированно принесут доход по итогам 2011 года. Об этом в эксклюзивном материале для ЛІГА.Финансы рассказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук.

По его данным,  к концу 2010 года доходность вложений в открытые инвестиционные фонды была на уровне  от плюс 36% до минус 15%, а по интервальным - от плюс 78% до минус 32%, в зависимости от фонда.

"К сожалению, ряд КУА не пережили кризис и фактически свернули работу со своими фондами. В результате доходность вложения в эти фонды носит отрицательный характер. Кризис как нельзя лучше показал, какие из КУА реально работают на рынке, а какие - только тратят деньги на свою рекламу", - добавил он.

Читайте подробнее:
Финансовые рынки в 2011 году: прогноз >>>

Аналитик отметил, что в новых условиях рынка ожидается рост объемов инвестиций физических лиц в ценные бумаги институтов совместного инвестирования (ИСИ). "Это ожидание базируется на двух компонентах: снижение процентов по банковским депозитам и изменения налогообложения доходов физических лиц от инвестиций в ИСИ с 15% до 5%", - добавил он.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости