Обвал котировок на украинском фондовом рынке, который наблюдался в течение сессии, замедлил темпы после выхода макроэкономической статистики США. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

По его словам, в зеленую зону перешли торги по акциям Азовстали, Концерна Стирол и Северного ГОКа. "Акции банковского сектора торгуются вблизи нулевых отметок, однако подавляюще большинство ликвидных бумаг по-прежнему торгуется с понижением на 4-6%", - говорит Игорь Сабадаха. 

Также, эксперт отметил, что индекс УБ также немного восстановился на фоне статданных США, а также коррекционного роста европейских индексов и вернулся к уровню 1700 пунктов, снижаясь в среднем на 3%.  "Торговые объемы по-прежнему высокие, объем торгов на срочном рынке уже превысил 200 млн. грн., а ближний фьючерсный контракт торгуется с понижением на 2,8%. Участники рынка ждут открытия американских площадок в 16:30, динамика котировок на которых определит динамику на закрытии украинской сессии", - рассказывает  начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера.

Комментарии
Последние новости