Индекс Dow Jones Industrial во вторник вырос на 3,98% - до 11239,8 пункта, Standard & Poor's 500 поднялся на 4,74%, составив 1172,53 пункта.

Перед началом торгов в среду, десятого августа, на украинском фондовом рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Прирост американских фондовых индексов во вторник стал максимальным более чем за два года после заседания Федеральной резервной системы США, в ходе которого было принято решение сохранить уровень процентной ставки на неизменном уровне до середины 2013 года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, брокер Concorde Capital

Кроме того, как отмечает брокер, ФРС заявила, что готова к применению дополнительных инструментов для поддержания экономики страны.

"Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно снижаются районе 0,2%-0,3%. После резкого падения до двухлетнего минимума, большинство европейских фондовых индексов также выросло по итогам торгов вторника. Британский индекс FTSE 100 вырос на 1,89% до 5164,92 пункта. После обещания американского Центробанка сохранять крайне низкие процентные ставки Азиатские фондовые индексы демонстрируют рост впервые за последнюю неделю. Японский индекс Nikkei 225 растет на 1,05%, а гонконгский Hang Seng – на 2,58%", - рассказывает Станислав Щербак.

По словам эксперта, нефть сегодня дорожает на данных Американского института нефти о снижении запасов энергоносителей в США. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи находится на уровне $81,7 за баррель. На фоне сохраняющихся страхов инвесторов цены золото остаются на высоком уровне $1753 за тройскую унцию. Но когда опасения участников рынка улягутся, желтый металл может сильно снизиться в цене.  Торги по ведущей валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,431. 

"В среду мы ожидаем увидеть открытие украинских и европейских фондовых площадок на положительной территории благодаря позитивному внешнему фону. В 12:30 в Великобритании состоится публикация отчета Банка Англии по инфляции.  Сегодня в США в 14:00 публикуется индекс ипотечного кредитования от МВА, а в 17:30 выходят данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики (прогноз -1350K). В 21:00 будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении бюджета", - резюмировал Станислав Щербак.

Комментарии
Последние новости