С утра украинский рынок акций демонстрирует нисходящую динамику, следуя негативной внешней конъюнктуре глобально. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Впрочем, такая коррекция, на наш взгляд, назрела давно и была прогнозируемой. "Медвежьим" настроениям на рынках способствовала вышедшая накануне негативная статистика по строительству в США, которая усилила коррекционные настроения на мировых биржах. Опубликованная вчера корпоративная отчетность Goldman Sachs коррелировала с прогнозами, но все же разочаровала инвесторов, ожидавших увидеть более высокие финрезультаты инвестбанка", - рассказывает В.Самар.

Давление на азиатские фондовые площадки также оказывает блок важной макростатистики, вышедшей рано утром в Китае. Несмотря на хорошие данные по ВВП, рост инфляции увеличивает риски пересмотра учетной ставки в сторону повышения. На украинском рынке акций наиболее фиксация прибыли проходит в бумагах металлургического сектора, банках, а также энергогенерациях.

"При этом, наиболее торгуемой акцией по-прежнему остается Центрэнерго. До конца дня не стоит ожидать существенного изменения динамики, а индекс УБ, скорее всего, закроется примерно на 1% ниже уровня среды", - резюмировал В.Самар. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости