В четверг, 16 июня, сессия на УБ проходит в отрицательном ключе, не смотря на попытки покупателей переломить ситуацию. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ на 1,43% до 2355,89 п. Общий объем торгов на фондовом рынке составил 47,50 млн. грн., что выше среднего значения последних дней. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, внешний фон сегодня на стороне продавцов. "Индексы европейских площадок торгуются в отрицательной зоне. Опасения по поводу возможного дефолта Греции по-прежнему довлеют над участниками торгов. Инвесторы опасаются, что политический кризис и массовые акции протеста в стране, не позволят правительству проводить эффективную бюджетную политику. Разочаровывающие данные по розничным продажам в Великобритании также усиливают негативный настрой среди участников рынка. К обеду британский индекс FTSE 100 потерял 1,35%, немецкий DAX – на 0,97%, французский CAC 40 – на 1,29%", - рассказывает Сергей Белясов.

Среди индексных бумаг в плюсе торгуются только акции Западэнерго (+3,06%), поддержку которым оказывает новость о планах ДТЭК выйти на рынок торговли электроэнергией в Германии.

"В лидерах падения бумаги банковского сектора: Укрсоцбанк подешевел на 4,44%, Райффайзен банк Аваль – на 4,26%. Снижение котировок было обусловлено вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования деятельности банков", который запрещает институтам совместного инвестирования (ИСИ) быть участниками банков", - резюмировал Сергей Белясов.
 
 

Комментарии
Последние новости