Торги на европейских площадках в первый день недели, 30 мая, завершились умеренным понижением биржевых индикаторов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам сессии немецкий DAX потерял 0,04%, французский CAC 40 – 0,21%, на Лондонской фондовой бирже торги не проходили в связи с празднованием Дня Весны. В центре внимания игроков были долговые проблемы Греции. Невозможность достижения консенсуса между греческим правительством и оппозицией по поводу решения долговых проблем, а также ужесточение требований к Греции для предоставления финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ усиливает опасения инвесторов по поводу объявления греческими властями дефолта, что чревато дестабилизацией мировых финансовых рынков.

Дополнительным негативом для рынков послужило заявление немецких властей о том, что к 2022 г. все АЭС в Германии будут выведены из эксплуатации, что в долгосрочной перспективе может повысить цены на энергоресурсы.

Комментарии
Последние новости