Торги на УБ в среду проходят волатильно: в течение утренней сессии индекс УБ неоднократно менял территорию своего пребывания, к обеду демонстрируя снижение на 0,10%. При этом большинство ликвидных бумаг торгуются на положительной территории. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Внешний фон для отечественного рынка 22 декабря является нейтральным: по состоянию на 12:45 по киевскому времени германский DAX подрос на 0,03%, французский СAC 40 – без изменений, российский РТС поднялся на 0,53%. Фьючерсы на американские индексы движутся без единой динамики. Фьючерсы на нефть торгуются в зеленой зоне.

В наибольшем минусе среди акций индексной корзины на УБ торгуются бумаги "Укрнафты" (-1,05%) и "Укртелекома" (-3,45%). Акции последнего продолжают падение второй день подряд на фоне сообщения о том, что в конкурсе по продаже оператора связи будет участвовать всего лишь одна компания – "ЕСУ", дочернее предприятие австрийской инвесткомпании "EPIC". К тому же в связи с наличием всего лишь одного покупателя, конкурс будет перенесен на начало 2011 г.

Акции "Укрнафты" падают на фоне фиксации игроками прибыли после уверенного роста бумаг на протяжении 8 сессий подряд на фоне спекулятивных факторов. С начала прошлой недели акции нефтегазовой компании подорожали на 29%, в то время как рынок подрос всего на 2,6%.

В лидерах торгов на УБ закрепились металлургические компании во главе с Алчевским МК (+3,99%). Акции Азовстали прибавили 1,14%, Енакиевского МЗ – 0,68%.

"После обеда ожидается выход важной статистики по продажам домов на вторичном рынке недвижимости США и пересмотренный показатель роста американской экономики за 3 квартал. Прогнозы аналитиков по обоим показателям являются позитивными, что дает надежду на положительный исход торгов", - рассказывает Я.Лаврик. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости