Торги в Украине: попытка нащупать локальное дно

12.08.2011, 10:00
Торги в Украине: попытка нащупать локальное дно - Фото

Похоже, что сегодня, 12 августа, нас вновь ожидает достаточно волатильная и интересная торговая сессия с равными шансами на успех как "быков", так и "медведей". Как обычно многое будет зависеть от итогов торгов в США, новостей из Европы, связанных с мерами по преодолению долгового кризиса и желания украинских инвесторов встретить выходные в деньгах. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

По словам эксперта, измученные непрерывным негативом местные участники торгов могут с воодушевлением воспринять любую позитивную новость с глобальных площадок, что может перерасти в недолгий, но достаточно стремительный отскок вверх по большинству ликвидных бумаг в пределах 5-10%.

Итоги дня, 11 августа.

"На фоне растущей нестабильности на мировых площадках украинский рынок акций открылся нейтрально. Вскоре желание игроков "продавить" рынок до более низкого уровня вызвал волну распродаж по широкому спектру ликвидных бумаг на растущих объемах. Примечательно, что любое позитивное восходящее движение игнорировалось и, напротив, любая незначительная просадка приводила к волне "эмоциональных" продаж. После выхода позитивной статистики из США и открытия американских площадок со значительным повышением инициатива перешла к "быкам" и на закрытии мы увидели покупки, позволившие площадкам закрыться на более оптимистичной ноте", - рассказывает Вячеслав Орлюк .

По его словам, активно торговались акции банковского сектора, электрогенерации и сырьевых компаний, а в тройку самых ликвидных бумаг попали Центрэнерго (19,9 млн. грн.), Мотор Сич (31,8 млн. грн.) и Алчевский металлургический комбинат (41,6 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины закончили торговую сессию с понижением, а наибольшему давлению со стороны продавцов подверглись бумаги Енакиевского металлургического завода (-5,48%) и компании Укрнафта (-5,97%). Лучше рынка выглядели сегодня акции компании Стирол (+8,5%) на фоне ожидания позитивного разрешения "газового" вопроса по итогам встречи президентов Украины и России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II