Открытие украинских фондовых площадок во вторник, 7 декабря, ознаменовалось повышением индексов. Как отметил ЛІГА.ФинансыВладимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", индекс UX вырос на 0,43% и на данный момент торгуется на уровне 2189,76 пункта, ПФТС прибавил 0,47% до 874,24 пункта.

Ожидается, что торги и далее будут проходить в боковом диапазоне. Во второй половине торговой сессии вероятно преобладание бычьих настроений, так как общий рост сохраняется.

Важными новостями для участников рынка сегодня станут: публикация данных об объеме производства перерабатывающей промышленности в Германии, решение по процентной ставке Банка Канады.

Торги фьючерсами на ведущие американские индексы проходят в зеленой зоне, прибавляя около 0,2%. На азиатских площадках наблюдается разнонаправленное движение индексов. Ведущие российские индексы РТС и ММВБ прибавляют более 1%.

Вчерашние торги на американских фондовых площадках закрылись разнонаправлено: индекс Dow Jones снизился на 0,17% до 11362,19 пункта, NASDAQ опустился на 0,13% до 1223,12 пункта, S&P поднялся на 1,28% до 1221,53 пункта.

Негатива на рынки добавило выступление главы ФРС Бена Бернанке о том, что экономика страны может вернуться к докризисному уровню занятости населения только через несколько лет. Кроме того, давление оказало заявление от рейтингового агентства "Moody"s", которое понизило суверенный рейтинг Венгрии сразу на 2 ступени до "Baa3", что является последней ступенью инвестиционного уровня с негативным прогнозом.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости