В среду, восьмого июня, украинский фондовый рынок падает вслед за зарубежными площадками. По состоянию на 12:45 по киевскому времени биржевой индикатор просел на 1,58% до 2367,43 пунктов, общий объем торгов составил 33,6 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга компании Альтана Капитал

По ее словам, на внешних биржах наблюдается нисходящая динамика: к обеду  британский индекс FTSE 100  потерял на 0,85%, французский САС - 0,72%, российский РТС - на 0,46%. "Давление на рынки по всему миру оказывает вчерашнее выступление Б. Бернанке, которое носило в большей степени негативный характер. Глава ФРС отметил замедление экономического роста в США, а также в очередной раз выразил беспокойство по поводу ситуации на рынке труда, что еще больше усилило беспокойство инвесторов относительно перспектив крупнейшей в мире экономики. Сегодня из опубликованной статистики игроков разочаровали темпы снижения экспорта из Германии в апреле. Рост ВВП еврозоны в 1 квартале оказался на уровне прогнозов", - рассказывает Яна Лаврик.

По словам эксперта, ухудшение настроений на мировых площадках стало причиной распродаж на отечественном рынке. "Все бумаги индексной корзины (за исключением Укрнафты) несут существенные потери, а индекс УБ уверенно движется вниз. В аутсайдерах торгов сегодня бумаги энергетиков: Центрэнерго (-3,11%), Днепроэнерго (-7,23%), Донбассэенрго (-2,60%), Западэнерго (-2,99%), а также акции Стирола (-3,74%). Лучше рынка выглядят бумаги Мотор Сич (-0,89%), Полтавского ГОКа(-0,57%). В плюсе торгуются акции Укрнафты (+0,32%)", - резюмировала Яна Лаврик.

Комментарии
Последние новости