В четверг украинский фондовый рынок продолжает падать вслед за зарубежными площадками. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ просел на 0,78% до 2 460,89пунктов. Активность игроков невысокая, что стало характерным для отечественного рынка в последнее время: общий объем торгов составляет 38 млн. грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На внешних биржах наблюдается негативная динамика: к обеду британский индекс FTSE 100  потерял на 0,96%, французский САС -  1,22%, российский РТС – 0,65%.Помимо слабой статистики среды давление на игроков оказывает новость о снижении агентством Moody's кредитного рейтинга по суверенным долгам Греции до уровня Саа1. Страна находится в весьма затруднительном положении и уже второй раз вынуждена обращаться за помощью к ЕС и МВФ, чтобы избежать дефолта.

Торги на УБ начались в резко негативном ключе, однако к обеду биржевой индикатор частично отыграл утренние потери на фоне разворота тенденции на российских площадках. И тем менее, продавцы на украинском рынке выглядят намного увереннее. Сделки сосредоточены в акциях индексной корзины. К бумагам второго и третьего эшелонов игроки практически не проявляют интерес. В лидерах падения на УБ держаться акции вагоностроителей: Стахановский ВЗ (-2,32%), Крюковский ВЗ (-1,85%).

В небольшом плюсе торгуются бумаги Райффайзен банка Аваль (+0,39%).
Напомним, что во второй половине дня публикуется статистика по первичным заявкам на пособие по безработице и производственным заказам в США.

Комментарии
Последние новости