Сегодня украинский рынок акций продолжил нисходящую динамику. Пессимистичные настроения усиливаются под влиянием снижения европейских фондовых индексов, а также фьючерсов на американские индексы. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital

По словам эксперта, инвесторов серьезно разочаровали данные по занятости населения, которые вышли накануне в США и оказались значительно хуже ожиданий.

"Эта макростатистика, судя по всему, по-прежнему довлеет над рынками. Индекс Украинской биржи через 7 минут после начала торгов пробил отметку 2444 пунктов, с которой начались торги в 2011 году, и продолжил снижение. От более серьезного снижения рыночный индикатор удерживают котировки Укрнафты и Укртелекома, в которых присутствует покупатель. В остальном, большая часть акций индексной корзины просела в диапазоне от 2,5% до 3,5% при довольно низких объемах торгов, в лидерах снижения – акции металлургических предприятий", - рассказывает Вадим Самар.

По его словам, до конца дня инвесторы будут внимательно прислушиваться к новостям из Еврозоны, откуда, как ожидается, на уровне слухов могут поступить позитивные сигналы относительно решения долговых проблем Греции. "Официальные же новости сегодня обещают мало позитива. Участники рынка с осторожностью ожидают публикации данных по первичным обращениям за пособиями по безработице США, поскольку данные по рынку труда на протяжении последних нескольких недель неприятно удивляют", - резюмировал эксперт.

Комментарии
Последние новости