Позитивный внешний фон на торговых площадках принес ноту оптимизма и на украинскую площадку. Проблема Греции может быть отсрочена на несколько месяцев, в случае выделения ей новых траншей помощи. Исходя из этого, новых проблем пока на горизонте не видится, чем успешно могут воспользоваться участники торгов, пробуя повысить стоимость эмитентов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

По его словам, индекс "Украинской биржи" к 12:30 поднимается до 2535,34 пункта или на 1,44%. Основной объем торгов сосредоточен в основном в нескольких эмитентах.

"Сегодня игроков больше интересует "Укртелеком" (UTLM), стоимость акций растет на 2,55% с объемом торгов в 4,9 млн. грн. Акции "Мотор Сич" (MSICH) поднимаются на 0,83% с объемом торгов в 4,1 млн. грн. Также растут акции "Алчевского меткомбината" (ALMK) на 1,83%, "Центрэнерго" (CEEN) на 1,49%", - рассказывает А.Буковецкий.

По его мнению, подъем азиатских площадок обусловлен уверенностью участников рынка позитивным разрешением ситуации по долгам Греции. Страны Евросоюза не оставят Грецию без дополнительной финансовой помощи, потому как проблема этого государства может усугубить и без того шаткое положение некоторых других периферийных стран союза. Японский индекс Nikkei поднялся  на 1,99%, индекс Шанхайской фондовой биржи "Shanghai Composite" вырос на 1,37%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 2,16.

С похожими настроениями торги в Европе также проходят с повышением индексов. Германия сменила свою радикальную позицию в отказе рассрочки долгов и готова рассмотреть предоставление Греции новых траншей финансовой помощи. Выход статистики по росту потребительских цен в Евросоюзе оказался на уровне 2,7% при ожиданиях аналитиков в 2,8%.  К 12:30 киевского времени немецкий индекс DAX повышается на 2,04%,  французский CAC 40 поднимается на 1,46%,  и британский  FTSE 100 повышается на 1,05%.

"Американские фьючерсы на 12:30КВ торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+1,013%). Сегодня инвесторы получат данные индексу цен на жилье (16:00КВ), индекс потребительского доверия (17:00КВ)", - резюмировал А.Буковецкий.

Комментарии
Последние новости