Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) избрал главу и членов правления, а также определил основные задачи организации на 2011 год. Соответствующие решения были приняты на заседании Наблюдательного совета (ВДЦБ) под председательством Василия Рогового.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в ВДЦБ, в ходе заседания был рассмотрен отчет правления депозитария за 10 месяцев 2010 года и обговорены основные задачи на следующий год.

Председателем правления Всеукраинского депозитария ценных бумаг был избран Николай Швецов, а членами правления в составе первого заместителя и заместителя председателя правления стали Юрий Шаповал и Алексей Константинов.

Среди приоритетных задач ВДЦБ на 2011 год определены: продолжение внедрения технологий клиринга и расширения его возможностей, модернизация электронного документооборота с клиентами, внедрение унифицированных расчетов как по корпоративным, так и по государственным ценным бумагам с использованием технологии DVP с использованием процедур клиринга и т.д.

Напомним, частное акционерное общество "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" (ВДЦБ) было создано в 2008 году. Акционерами ВДЦБ являются хранители ценных бумаг и организаторы торговли. Государство в составе акционеров представлено Национальным банком Украины.

С 12 октября 2009 года имущественный комплекс депозитаря "Межрегиональный фондовый союз" передается ВДЦБ, права и обязательства МФС переходят к ВДЦБ. В конце ноября появилось официально сообщение о том, что ЧАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" завершило процедуру купли-продажи целостного имущественного комплекса депозитария МФС.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости