ЧАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" (ВДЦБ) завершило процедуру купли-продажи целостного имущественного комплекса депозитария ОАО "Межрегиональный фондовый союз" (МФС).

Как сообщили в ВДЦБ, это стало возможным после предоставления Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) разрешения на концентрацию путем получения в аренду активов целостного имущественного комплекса МФС.

Читайте также:
Почему собрание акционеров Нацдепозитария не состоялось: мнение эксперта >>>

"Таким образом, был полностью завершен процесс передачи МФС в ВДЦБ, который получил статус правопреемника на ведение депозитарной и расчетно-клиринговой деятельности", - говорится в сообщении.

В свою очередь МФС фактически стал дочерним предприятием ВДЦБ и через собственный центр сертификации ключей осуществляет функции относительно выдачи электронной цифровой подписи, добавляют во Всеукраинском депозитарии.

Напомним, с 12 октября 2009 года имущественный комплекс депозитаря "Межрегиональный фондовый союз" передается ВДЦП, права и обязательства МФС переходят к ВДЦП.

В ноябре АМКУ предоставил разрешение ВДЦБ на концентрацию в виде избрания на должность главы, первого заместителя и заместителя главы правления ВДЦБ лиц, которые уже занимают должности главы правления, первого заместителя и заместителя главы правления в ОАО "Межрегиональный фондовый союз".

Частное акционерное общество "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" было создано в 2008 году. Акционерами ВДЦБ являются хранители ценных бумаг и организаторы торговли. Государство в составе акционеров представлено Национальным банком Украины.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости