UA

Великобритания планирует предоставить Украине кредит на 3 млрд фунтов – Sky News

03.08.2022, 21:25
Великобритания планирует предоставить Украине кредит на 3 млрд фунтов – Sky News - Фото
Надим Захави (Фото: ЕРА)

Глава Минфина Великобритании Надим Захави поддержал предоставление Украине 3 млрд фунтов стерлингов кредитных средств на военную помощь и восстановление после войны. Об этом сообщает Sky News.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что министр финансов Великобритании выступил за предоставление кредита для Украины в размере 3 млрд фунтов стерлингов через государственное агентство UK Export Finance (UKEF).

По информации издания, кредитные средства в размере до 2,3 млрд фунтов стерлингов пойдут на финансирования военных контрактов, которые определит правительство Украины. Остальные 700 млн фунтов стерлингов выделят компаниям, которые планируют присоединиться к восстановлению после войны.

Читайте также: В ОП заявили, что Германия и другие страны ЕС блокируют получение Украиной 8 млрд евро помощи

Источники издания отметили, что такие компании, как BAE Systems и Babcock International, скорее всего, будут среди тех, кто подпишет индивидуальные контракты с госагентством UKEF.

По словам министра финансов Британии, важно продолжать поддерживать правительство Украины всеми возможными способами и демонстрировать веру в будущее Украины, сообщает издание. 

  • В мае правительство Великобритании сообщало о предоставлении Украине еще 1,3 млрд фунтов стерлингов в виде военной поддержки.
  • В конце июня Великобритания выделила $525 млн кредитных гарантий для поддержки макроэкономической стабильности в Украине.

Читайте также: Великобритания будет отвечать увеличением помощи Украине на каждый удар России – Трасс

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости