Письмо в редакцию. Банковский квест на Троещине

07.06.2012, 12:23
Письмо в редакцию. Банковский квест на Троещине - Фото
28297_image_large.jpg

Как я снимал деньги с депозитного счета в ПриватБанке

От редакции. Мы получили это письмо еще на прошлой неделе и попросили пресс-службу банка его прокомментировать. Автор письма пожелал остаться неназванным, однако при необходимости готов предоставить все подтверждающие документы и объяснения. Ответа от банка мы пока не получили - ждем.

Уважаемая редакция!

Утром пытался снять в ПриватБанке деньги с депозитного счета. Деньги забрал, но на работу опоздал. Теперь сижу и пишу две бумаги: объяснительную об опоздании (для начальства) и письмо в редакцию (для души).
Дело было так. Еще в субботу я пошел в кассу, в которой оформил депозит, чтобы заранее договориться о снятии (депозит истекал во вторник). Таких касс ПриватБанка с одним оператором в Киеве, на Троещине, много, они размещаются на автобусных остановках. По крайней мере, их было много – как я узнал позже, банк решил закрыть как минимум часть из них. Так вот, касса в субботу не работала – действительно, а зачем ей работать в выходные, когда у жителей спальных массивов как раз есть время сходить в банк? Кстати, оформлял я депозит в этой же кассе в субботу.
Поскольку живьем насчет снятия я пообщаться не смог, то решил позвонить в коллцентр, чтобы уточнить – когда и где смогу снять деньги, и нужно ли что-то сделать для этого заранее. Вначале милая барышня объяснила, что деньги получать придется в отделении где-то на Окружной. Это при том, что депозит я оформлял на Троещине (киевляне меня поймут). После того как я вежливо, нормативной лексикой, попросил девушку уточнить, она долго с кем-то совещалась, и минут через пять-восемь выяснилось, что то ли она ошиблась, то ли в системе "что-то перепуталось". Короче говоря, выяснилось, что деньги я вполне мог получить в той же кассе, в которой оформлял депозит, в рабочие дни с 10-00 до 19-00, и заранее никаких приготовлений не нужно.
Но я все же пошел в кассу в понедельник, чтобы уточнить. Поймите меня правильно – снять депозит заранее нельзя, иначе сгорают проценты. А если не снять на следующий после истечения срока день, то его действие автоматически продлевается, что в мои планы не входило. Операционист в моей кассе сказала, что проблем с выплатой быть не должно, только вот неизвестно, будет ли касса работать в это день – как оказалось, их собираются сворачивать. Мне сказали, что я "могу попробовать" получить деньги в этой кассе, или в новом районном филиале. Операционист взяла номер моего мобильного и пообещала перезвонить, когда станет известно, будет ли касса работать в нужный мне день. Не перезвонила.
Тут нужно сделать небольшое отступление. Оформляя депозит, я с удивлением отметил, что в кассе барахлит связь с системой – несколько раз операционист не могла ввести данные, оформить вклад и т.д. Тогда я списал это на временные неполадки. Но в дальнейшем узнал, что такие перебои со связью – не редкость. Насколько я понял, серверы с данными у них находятся в Днепропетровске и все операции (открытие и закрытие счетов, оформление карт и т.д.) осуществляются через Днепропетровск. Иногда связь может пропасть на целый час.
В общем, решил я не рисковать в кассе, судьба которой под вопросом, и отправился в новый филиал. Пришел я к открытию, поэтому пришлось ждать, пока работники банка включат компьютеры. Включались минут 15-ть, связь постоянно пропадала. Операционисты перезагружали компьютеры по несколько раз. Начальница бегала от одного к другому, спрашивая: "Есть ли доступ?". Наконец мои документы обработали (нужно отметить, что операционист работала быстро) и я направился в кассу. Терминал в предбаннике тоже работал со сбоями, в итоге за мной у кассы собралась очередь. Правильно сделал, что пришел до открытия. Вышел из отделения и подумал, что не хотел бы пройти этот квест еще раз.

Андрей В.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих