В случае отсутствия каких-либо негативных сюрпризов со стороны министров финансов стран ЕС, можно ожидать постепенный рост единой европейской валюты в район 1.43

Начавшееся в понедельник, 16 мая, двухдневное заседание министров финансов еврозоны еще не завершилось, поэтому участники рынка будут с особым вниманием следить за развитием событий на данной встрече. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Во вторник будут опубликованы индексы, рассчитываемые немецким исследовательским институтом ZEW, цифры по инфляции в Великобритании, а также важная информация по США, такая как изменение числа закладок новых фундаментов и объемы промышленного производства. Если прогнозы по американским данным, а также в отношении индексов Zew не радуют, то в случае с английской инфляцией это не так. Согласно прогнозам, в апреле показатели роста цен будут выше, чем месяцем ранее, что может поддержать фунт непосредственно до релиза, а в случае, если ожидания оправдаются, вызвать активные покупки GBP.

В случае отсутствия каких-либо негативных сюрпризов со стороны министров финансов стран ЕС, можно ожидать постепенный рост единой европейской валюты в район 1.43, пара фунт/доллар также укрепится в сторону 1.6300, а японской иене в очередной раз придется удерживать позиции на рубеже отметки 81.

Комментарии
Последние новости