Выплата вкладчикам "Надра Банка" без ограничений начнется после завершения процедуры увеличения капитала банка. Об этом заявил в видео-обращении глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.

По его словам, за время действия временной администрации в банке "Надра" наблюдаются позитивные изменения. Вместе с тем, для полноценного восстановления деятельности банка необходимо увеличить его капитализацию. Нацбанк уже утвердил план увеличения капитала при участии частного инвестора.

"Хотя мы не исключаем предоставление государственных средств для увеличения регулятивного капитала банка", - подчеркнул С.Арбузов, добавив, что в связи с этим НБУ решил продлить срок действия временной администрациив банке "Надра".

Глава Нацбанка также подчеркнул, что в ближайшее время начнется выплата по вкладам банка "Родовид". "Правительство и Нацбанк утвердили это решение и объявят его в ближайшее время", - добавил он.

Напомним, с февраля "Надра Банк" увеличил лимитыдля клиентов банка - физических лиц. Так, с 1 февраля 2011  года клиенты - физические лица "Надра Банка", которые имеют остатки на текущих счетах, смогут, используя платежную карту банка, совершать покупки в торгово-сервисной сети на сумму 15 тыс.грн. в месяц, при этом в день клиенты могут израсходовать до 5 тыс.грн.

По данным банка, на протяжении 2010 года клиенты совершили более 550 тыс. трансакций в торгово-сервисной сети на сумму более 150 млн грн.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости