Банки готовы идти навстречу заемщикам в вопросе выдачи кредитов, однако одной из проблем бизнеса остается его непрозрачность и низкая доля собственного капитала. Поэтому, банки не спешат выдавать кредиты, а наоборот стремятся уберечь себя от роста проблемной задолженности. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Мишта, председатель правления АО "Брокбизнесбанка".

"Также одним из главных вопросов заемщиков является возможность понижения процентной ставки по кредитам, полученным в банковской организации.Благодаря широкой депозитной базе, которую удается нарастить в процессе работы банка, возможность понижения процентных ставок, в текущем периоде, является более реальной", - рассказывает С.Мишта.

Банки продолжат привлекать "длинные" вклады. В течение 2010 года прослеживалась тенденция уменьшения спроса на вклады сроком до 30 дней, и финансовые учреждения направили усилия на привлечение ресурсов вкладчиков сроком на 12 и более месяцев.

"Это обусловлено как стабилизацией ситуации в банковском секторе, так и возвратом доверия вкладчиков, которые стали предпочитать более "длинные" сроки размещения вкладов. При этом банки продолжат стимулировать вклад-чиков выбирать депозиты с большими сроками размещения с повышенной доходностью по ним, поскольку кредитным учреждениям нужны, в первую очередь, длинные ресурсы", - резюмировал банкир.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости