Дело ТМ "Medoff" и "Родовид банка" вернули в первую инстанцию

19.09.2012, 13:43
Дело ТМ
Нил Смит, финансист

Во вторник, 18 сентября, состоялось заседание Высшего хозяйственного суда Украины в судебном процессе, касающемся ТМ "MEDOFF" и "Родовид банка". Судьи отменили решения предыдущих двух инстанций, которые были в пользу английского инвестора Нила Смита и отправили дело повторно на рассмотрение в Киевский хозяйственный суд.

Данное решение вызвало удивление Нила Смита. "Суды первых двух инстанций признали, что у "Родовид банка" нет юридических оснований для претензий на ТМ "MEDOFF"... Адвокат банка за прошедшую неделю не предоставил дополнительных доказательств или документов. Я не понимаю, на основании каких новых фактов судьи посчитали, что позиция "Родовид банка" усилилась настолько, что дело отправили повторно в суд первой инстанции", - заявил финансист Нил Смит.

"Если руководители "Родовид банка" считают, что данный конфликт, ограничится территорией Украины, то они ошибаются,- заявил инвестор. - Процесс будет иметь продолжение".

Напомним, летом 2012 года английский бизнесмен Нил Смит заявил о попытке "Родовид банка" отобрать права на ТМ "Medoff", которую он купил в мае 2011 года. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл. По словам Смита, у "Родовида" нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок "Крымской водочной компании", потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками.

Штат Крымской водочной компании наситывает около 2 тыс. сотрудников, ежегодно компания платит в бюджет АРК более 800 млн.грн. налогов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации