С 1 января четыре основных подразделения бизнеса будут представлены в правлении банка

Deutsche Bank намерен реогранизовать структуру руководства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

В рамках реогранизации будет ликвидирован исполнительный комитет группы (GEC). С 1 января 2016 года четыре основных подразделения бизнеса будут представлены в правлении банка. В состав правления также войдут четыре главных менеджера. Ряд руководителей Deutsche Bank оставит свои должности.

Подразделение корпоративного банкинга и ценных бумаг с 1 января будет разделено надвое.

Председатель наблюдательного совета банка Пауль Ахлейтнер отмечает, что Deutsche Bank редко подвергался столь фундаментальной реорганизации.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что приближенные нацлидера РФ Владимира Путина, в частности, братья Ротенберги, могли участвовать в так называемых зеркальных сделках Deutsche Bank, которые сейчас расследуют американские правоохранители. Транзакции на $6 млрд могли быть прикрытием для вывода средств из России. При этом Deutsche Bank проводит параллельное расследование и изучает счета организаций, для которых совершались "зеркальные" сделки между Москвой и Лондоном. Такие сделки - это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

В последние месяцы Deutsche Bank сократил персонал в РФ и объявил о закрытии бизнеса ценных бумаг в стране.

Комментарии
Последние новости