Доходы ЕС могут сократиться на 116 млрд. евро: прогноз

17.01.2012, 15:38
Доходы ЕС могут сократиться на 116 млрд. евро: прогноз - Фото
26132_image_large.jpg

В случае введения в еврозоне налога на финансовые операции разрыв в государственных финансах Европейского союза (ЕС) может превысить 115 млрд. евро. Об этом говорится в прогнозе компании Ernst&Young, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Аналитики компании полагают, что ожидание увеличения доходов региона на 37 млрд. евро в результате введения налога, озвученное Европейской комиссией (ЕК), основано на излишне оптимистичных допущениях. По словам эксперта Ernst&Young Мари Дирон, ЕК и сама признала, что не учла влияние снижения ВВП на поступления от других налогов.

В оптимистичном сценарии ВВП еврозоны сократится на 39 млрд. евро, что ведет к чистому сокращению налоговых поступлений на 2 млрд. евро. Данные показатели не учитывают ни возможного сокращения поступлений от налога на реализованный прирост капитала, ни полномасштабного сокращения доходов организаций финансового сектора, что значительно уменьшит общую сумму доходов, отмечает Дирон.

При менее оптимистичных допущениях относительно влияния налога на финансовые операции на объём торговли, при учете снижения поступлений от других налогов и падения ВВП на 1,76%, сокращение государственных доходов составит 116 млрд. евро. Напомним, Европейская комиссия допускает падение ВВП более чем на 1,7%, если факторы, нейтрализующие спад, окажутся менее эффективными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?