Достаточность капитала банков упала ниже минимума НБУ

24.02.2016, 17:39
Достаточность капитала банков упала ниже минимума НБУ - Фото
Фото: EPA

Норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала по банковской системе Украины на 1 февраля 2016 года снизился до 9,63% с 12,31%, при допустимом минимуме в 10%. Эту информацию опубликовал Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте.

Согласно разъяснениям НБУ, на динамику нормативов в первую очередь повлияло снижение по ряду банков расчетного финансового результата текущего года, в результате чего основной капитал сократился в целом по системе, что привело к снижению объема регулятивного капитала на 27,4 млрд грн.

В свою очередь, снижение объема регулятивного капитала стало причиной сокращения других нормативов, в расчете которых он используется, включая адекватность регулятивного капитала, а также нормативы кредитного риска.

В частности, на 1 февраля банковская система превысила норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами, который не должен превышать 25%. Значение норматива выросло до 45,56% с 31,19% месяцем ранее.

Остальные нормативы по банковской системе Украины находятся в пределах допустимых значений НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации