Эксперты предрекают появление Apple Bank и Google Bank

25.12.2012, 15:11
Эксперты предрекают появление Apple Bank и Google Bank - Фото
31670_image_large.jpg

В течение ближайших трех-четырех лет в мировой банковской сфере произойдет техническая революция, в результате которой ИТ-гиганты вроде Google и Apple могут создать собственные банки. Традиционные банки, в свою очередь, могут потерять рынок платежем. Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank.

По мнению экспертов Deutsche Bank, существующие финучреждения уделяют недостаточно внимания развитию новых технологий – например, интернет-банкинга или расчетов с помощью сотовых телефонов. А вот Google Bank и Apple Bank могут составить им серьезную конкуренцию.

Кроме того, в течение последних лет доверие к мировой банковской системе знизилось, отмечают эксперты Deutsche Bank. В Германии финучреждениям доверяют менее 60% граждан, в США – менее 45%. В то же время Google, Apple, Amazon и Paypal создают собственные системы проведения мобильных и интернет-платежей, которые пользуются популярностью у клиентов.

На перспективах банкинга от новых компаний, таких как Google и Apple, положительно сказывается рост объемов продаж смартфонов и планшетов.

Сейчас небанковские структуры занимают 6% рынка безналичных расчетов, однако уже в 2013 году, по прогнозам Deutsche Bank, показатель вырастет до 8%. При этом во многих европейских странах, таких, как Дания, Франция, Швеция, уже в 2011 году более 60% покупок совершались через интернет, что также помогает развитию интернет-банкинга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні