Эрик Найман: НБУ расширит валютный коридор

04.07.2012, 11:02
Эрик Найман: НБУ расширит валютный коридор - Фото
28663_image_large.jpg

Уйти от сдержанного курса – это давно назревший вопрос. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Эрик Найман, управляющий партнер Capital Times, доктор экономических наук, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ. "Думаю, ранее заявленный коридор - 2-2,5% будет шире, чем предполагалось", - подчеркнул он.

Нопомним, 12 июня в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net Эрик Найман отметил, что предпосылок для глубокой девальвации гривни на данный момент нет. И не предвидится, если, конечно, Национальный банк Украины (НБУ) не проведет обильной эмиссии.

Найман описал три возможных курсовых сценария, зависящих от поведения и стратегии Нацбанка. Согласно наиболее мягкому, национальная валюта просядет к доллару США до 8,2-8,25 грн. до конца текущего года. В следующем году - до 8,5-8,8 грн. Более жесткий сценарий предполагает такой курс уже в 2012 году. И наконец, при наихудшем сценарии гривна может подешеветь до 20 или даже 30 грн./долл. уже в следующем году, а в текущем - до 10 грн./долл.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии