Во вторник, 4 октября, до появления на рынках американских участников доллар продолжал попытки укрепиться в отношении конкурентов. Это привело пары EUR/USD и GBP/USD на новые минимумы недели, расположенные в районе 1,3150 и 1,5350 соответственно. Об этом рассказали аналитики Forex Club в Украине.

По их словам, после начала активной торговли в Штатах основные пары развернулись и пошли в обратном направлении, основной причиной чему было выступление главы ФРС Бена Бернанке. В речи чиновника был намек на возможность продолжения программы "количественного смягчения". Это, по его мнению, поможет стабилизации мировой экономики, в случае, если европейский кризис усугубится.

В целом для инвесторов это стало позитивным знаком, говорящем о перспективе укрепления мировой экономики, что в свою очередь позволило многим обратить внимание на евро как на валюту для инвестирования средств.

За сутки пара EUR/USD выросла с 1,3200 до 1,3350. Этот же позитивный настрой повлиял и на перевод средств из японской йены в доллары США, что позволило паре USD/JPY приблизиться к сопротивлению на 77,00.

Заявления главы ФРС вызвали на рынке не только уверенность у некоторых трейдеров, но и определенную обеспокоенность других участников рынка, что в конечном итоге сказалось на курсе доллара США к швейцарскому франку. Пара USD/CHF буквально перед закрытием торговой сессии вторника упала со своих максимумов, расположенных в районе 0,9250, до минимума суток в районе 0,9150.

Комментарии
Последние новости