Fitch понизил рейтинг банка UniCredit

21.12.2011, 08:43
Fitch понизил рейтинг банка UniCredit - Фото
25644_image_large.jpg

Одновременно снижены на одну ступень краткосрочный кредитный рейтинг с "F1" с "F2" и рейтинг устойчивости с "а" до "а-". Прогноз по всем рейтингам сохранен как "негативный", говорится в сообщении агентства.

Как передает БФМ.РУ, понижение рейтинга UniCredit отражает "значительные рыночные и фундаментальные вызовы", которые в настоящее время стоят перед многими банками по всему миру, в особенности в Европе, поясняют аналитики Fitch. Рейтинги этого итальянского банка пересмотрены в рамках широкой программы переоценки кредитоспособности более крупных и имеющих относительно более высокие рейтинги европейских финансовых организаций.

О сложностях, с которыми, как указывает Fitch, сталкивается UniCredit, косвенно свидетельствует деятельность российского дочернего банка этой финансовой организации. В третьем квартале почти треть оттока частного капитала обеспечил Юникредит-банк, нарастивший объем кредитов банкам-нерезидентам на сумму более $5,7 млрд.

Fitch определяет рейтинг устойчивости "а" как "высокую самостоятельную кредитоспособность". Долгосрочный кредитный рейтинг "А" означает высокую кредитоспособность компании или банка. Наконец, краткосрочный кредитный рейтинг "F1" указывает на "наивысший уровень кредитоспособности" и отражает "самую высокую способность производить своевременные выплаты по финансовым обязательствам".

Уровень "F2" этого рейтинга называется "высокая кредитоспособность" и отражает "удовлетворительную способность производить своевременные выплаты по финансовым обязательствам", причем у эмитента несколько менее значительная "подушка безопасности", как в случае более высокого рейтинга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих